Перелет и первый день в Канаде

27 сентября 2009.

Наконец все сумки упакованы окончательно, провожать нас приехали: Виталий (брат Жени), мама Жени, племянник Сережа, наши друзья Денис и Наташа с моим крестником Кирилом. Мы загрузили наш багаж в машину Виталику я сел в машину к Денису, а Женя с Ангелиной к Виталику и мы помчались в аэропорт. Людмила Алексеевна вела себя сдержанно, как и обещала и это уже было хорошо. В аэропорту мы встретились с Олей, нашей родственницей, которая там работает и пришла нас проводить. Мы загрузили багаж (6 сумок по 23 кг + ручная кладь = 160 кг) на тележки и подъехали к 6-му терминалу на регистрацию рейса 706 в Варшаву. Там мы попрощались, сделали несколько фотографий и прошли контроль. Стало немножечко грустно, но с другой стороны было легко от мысли, что такое количество сумок были успешно приняты, несмотря на умеренный перевес. Я отправил несколько СМС и включил роуминг. Объявили посадку и мы сели в самолет. Но в этот день нам не суждено было улететь. Мы просидели в самолете 2 часа, нас покормили и сказали выходить назад, получать багаж, и ждать дальнейших указаний, потому что турбина не завелась и самолет не может лететь. Обидно, но мы подумали значит так надо-береженого Бог бережет. Мы вышли в зал ожидания, позвонили родственникам и пошли получать багаж на первый этаж в зале прибытия. Стало не понятно, как быть дальше. Представитель компании LOT сказал, что все пассажиры на подстыковочные рейсы будут по возможности расбросаны на другие рейсы, но это будет только завтра. Постояв у кассы компании Austrian airlines выяснилось, что 28 сентября 2009 мы в 14-25 летим в Франкфурт (Германия), а потом от туда в Торонто. Я стал тягать сумки с третьего этажа по узкой лестнице в камеру хранения, которая находиться в подвале, а потом пошли в гостиницу аэропорта на ночлег за свой счет.

28 сентября

Мы получили багаж и пришли на регистрацию рейса Минск-Франкфурт, компании Lufthansa. Возле входа было много тележурналистов и девушек с разных стран, оказывается это были красавицы с конкурса мисс-контененталь. Мы летели вместе, они в эконом-классе, а мы бизнес. Прилетели в Германию и я сразу увидел на аэродроме этот огромный самолет, с кленовым листиком на хвосте AIR CANADA. Да, это был трансатлантический A330. Мы зашли в Duty free, купили бутылочку Мартини и пошли на борт.

Взлет прошел хорошо и мы поднялись на высоту 10км. Облака были далеко внизу, в салоне было светло от солнца, нам начали раздавать наушники для просмотра видеоаппарата, который встроен в подголовник сиденья впереди сидящего пассажира. Там можно смотреть видеофильмы, телепередачи, слушать радио, музыку, играть игры. Ангелина прилегла на кресло и практически весь полет спала. Потом нас покормили, попоили вином и стало спокойнее. На пятом часу полета (лететь 9 часов) этот громадный самолет начало трясти загорелись сигналы «пристегнуть ремни», мне стало непосебе. Я представил, что мы посередине океана… и все такое. Мы попали в турбуленцию. Минут через 20, все закончилось. Так было раза три за весь полет. Позже я узнал от друзей, что у них такого не было.

В общем в 2-40 по Минскому в 19-40 по местному времени мы сели в Торонто, ура.

После процедуры оформления в Immigration section нам сказали Welcome to Canada!, дали сумку с разными буклетами и мы пошли получать багаж. Тележки для перевозки багажа автомат отпускает за 1 CAD. Мы погрузили наш багаж и пошли на выход. Было очень приятно увидеть нашего друга Ахмада здесь, на другом контененте. Он ждал нас прямо на выходе из таможенной зоны. Мы погрузили багаж в большой новый джип и поехали в Оттаву. По дороге встречались огромные сверкающие грузовики, много машин, кафе, сервисных центров. Через 4 часа мы въехали в город и остановились у многоэтажки. Вход в дом оборудован системой видеонаблюдения, в подъезде чисто, все в светлых тонах, зеркала кругом, пъедестальчик какой-то, и дорожки из коврового покрытия. Скорстной просторный лифт(а их три рядышком в этом доме) за секунды «забросил» нас на 10 этаж и вот мы «на месте». После небольшого перекуса ложимся отдыхать-завтра наш первый день в Канаде.

29.10.2009

Утром мы проснулись поздно. На улице было пасмурно и безветрянно, деревья были разных цветов-желтые, зеленые, красные. Золотая осень. Людей почти не было видно, машины стояли ровно рядами, и было тихо. Этот день мы провели дома, отдыхая после перелета.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *