Новогодние Праздники на Кубе. 27/12/2014 — 4/01/2015

В прошлом году зима в Канаде была холодная. Мороз стоял -20 и ниже почти все время да и ветер в придачу. В такую погоду на улице долго не погуляешь. А еще если работа внутри помещения с малым притоком дневного света, то и до депрессии доработаться запросто  можно.DSCF7627

В общем в этом году мы решили разбить сезон и позволить себе немного жаркого лета посередине зимы. После небольшого сбора информации договорились полететь в южную часть острова в отель **** под названием Memories, что неподалеку от города Holguin. Как всегда с выбором нам помогла Ирина с агентства YYZ Travel из Торонто. Вылет был 28 декабря из Монреаля в 6 утра. 27 декабря вечером мы погрузили наших 3 чемодана в авто и начали наше путешествие с поездки из Оттавы в Монреаль глядя на ночь. Расстояние тут не большое, 200км, по скоростной магистрали 417 прибыли в международный аэропорт в первом часу ночи. Поставили машину на платную стоянку под открытым небом и на маршрутке доехали в сам аэропорт.  Когда нашли свой коридор, там никого еще не было. Ангелина выспалась по дороге в Монреаль, а я прилег на скамеечке вздремнуть перед вылетом. Проснулся от гула в 4 утра, народу на  регистрацию уже стояло много.

 В 6 утра самолет поднялся в воздух. Первый час полёта, пока летели над континентом, была турбуленция, слегка неприятно трясло.
После того как полетели над океаном все успокоилось, покормили и через 3 часа сели на Кубе. В аэропорту первый прикол в туалете. Перед тем как пойти в очередь на паспортный контроль многие поспешили в туалет, я тоже решил заглянуть. А там молодая женщина на входе оперившись на швабру любуется на себя в зеркало. Мужики заходят смущенно, а она на всех поглядывает загадочно. Ну кто справился выходят а она пальчиком на умывальник показывает, а там доллары лежат. Типа давай чаевые обязательно, если выйти хочешь. И все сыпят по доллару и два, а некоторые и пять дают потому как других нет в карманах. И это при том что туалеты бесплатные в аэропорту. У меня денег вообще в карманах ноль, но я как воспитанный канадец тоже принес ей единичку. Это при том, что зарплата средняя на Кубе аж 15 долларов в месяц.   
Прошли пограничный контроль, вышли на улицу а там пальмы, солнце и жара. Нас уже встречал гид. Надо отметить, что Монреаль это франкоговорящая часть Канады, и в основном все общаются по французски. Для меня это набор непонятных звуков — я по французски пару слов только знаю. А тут всю дорогу эти на «своем» бакланят. Час ехали по сельской местности. В основном встречаются очень скромные домики по пути, стекол нет нигде. Проезжают Жигули, Москвичи 80х годов. Зил, Маз, старые Форды кое-где. Трактор Белорус часто можно видеть. Но все очень старое. Заметил пару новых машин тоже Пежо и Ситроен. Вот уже и на Кубу цивилизация приходит. Приехали в отель в полдень, получили браслеты отдыхающего, покидали чемоданы и пошли купаться сразу в бассейн. Отдых начался.
Через час пришло время обеда и мы пошли в столовую. Там был достаточно неплохой выбор блюд. Салаты свежие, суп два варианта на выбор, жарили рыбу на глазах, говядину, курицу. Так же были знакомые всем североамериканцам картофель фри, гамбургеры и пицца. На десерт были пирожные, пироги, мороженное. В ведерке со льдом было несколько бутылок испанского шампанского, рядом фужеры. Вино, чай, соки, пиво, и другие напитки приносили по просьбе в любом разумном количестве. На входе вживую артисты пели испанские песни. Одним словом «все включено».
После обеда снова купаться и загорать. Буквально в первый день забыли про зиму. Кругом порхали полосатые яркие южные бабочки, пели птички пахло летом. На пляже тоже ларек с алкогольными и безалкогольными напитками, холодное свежее пиво.
В 4 дня пошли получать ключи от комнаты, нас посадили в электрокар и с чемоданами доставили в апартаменты. Там все для отдыха: балкон, уютная комната с кондиционером, душ и туалет, холодильник с лимонадом водой и пивом. На стенке заправленный дозатор с водкой и ромом и стаканчики. Порадовало все.
Разложили вещи и пошли купаться опять. Вечером после ужина был отличный концерт в летнем амфитеатре. Группа кубинских артистов работала на сцене превосходно.
В 10-30 закончили концерт, на улице было +25, яркие звезды, легкий морской бриз.
Следующее утро было солнечным и теплым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *